Ласковая кошка

Анастасия Терновская
В деревне маленькой у бабушки моей
Живет в хозяйстве старенькая кошка.
Поест, попьёт, потрется о гостей
И отправляется поспать в своё лукошко.
Вся мягкая,пушистая, нежна...
Мурлычет,ластится и просится на руки...
Ну, в общем,- безобидная она
И кроткая, и лишь "бальзам" от скуки.
Однажды пили чай мы за столом.
Вдруг из кладовки выскочил мышонок.
Не разглядел он кошки под столом.
Наверно был, скорей всего, спросонок.
А наша кошка, лишь его узрев,
Прогнула спину, и в глазах- блеск стали...
Оскалилась,как самый грозный лев,
Цап серого и...-поминай, как звали.
И снова ластится к хозяйке, и мурчит.
_______________________________
Обманчивым и у людей бывает внешний вид.