Параллельно ст. Е. Мироновой

Литобъединение Радуга
          
                Елена Миронова

Ювелирного салона
                зазывающий мираж!
По бокам его пилоны,
                здесь изящный антураж.

Ну а влево или вправо
                некрасиво и темно:
Скучных улиц переправа,
                чёрно-белое кино…

Параллельно жизнь проходит
                и у Вас, и у меня.
Серый цвет сегодня в моде,
                серый конь летит звеня…

Он как облако несётся
                ветру серому вослед,
Снег пушистый вихрем вьётся,
                а за ним кабриолет.

Параллельно, параллельно
                звуки музыки поют!
А небесные олени
                королеву вдаль несут!

Где-то рыцарь параллельный
                понапрасну ждёт турнир.
Ветряных хватает мельниц!
                Наготове конвоир.

Всюду стены и заслоны,
                и не нужен эпатаж!
Ювелирного салона
                иллюзорный антураж…