Мысли голодного кота

Карина Быкова
Я не могу на тебя наглядеться,
С нежностью, милый, смотрю, -
ну, скорей!
Мне молоко ты в тарелку налей!
"Мало я ем",- говоришь, -
не надейся!

Я же уже далеко не котёнок,
Взрослый и умный,
воспитанный кот,
Пусть иногда озорной,
как ребёнок,
И аппетит мой
растёт
каждый год.

Чем ты меня удивлять будешь?
Ну?
Суп и картошку -
совсем не хочу!
Рыбку мне дай!
Дай хотя бы одну!
Кашу не надо!
Ешь сам!
Не шучу!

Взглядом пронзительным,
очень упорным,
Буду смотреть вновь в глаза я твои,
Шёлковым станешь,
и нежно-покорным, -
И накормишь меня!
Ради любви!

Я же твой друг,
дорогой и пушистый,
Жалко оставить в "беде" -
без еды!
Слёзно мяукать начну, -
ты решишься:
Дать мне добавку!
Диеты вредны!

Для нас,
для котов,-
мы без них обойдёмся,
Меру в питании
знаю я сам:
Если невкусно,
и есть не придётся,
Буду голодным,
но принцип не  сдам.

Выдержу время,
чтоб ты догадался:
Деликатес мне найти
повкусней!
Вот и голодным
я не остался!
И замурлычу
от счастья
нежней!