Отзвенело в глазах небо синее

Людмила Владимирская
                "Я помню, любимая, помню
                Сиянье твоих волос.
                Не радостно и не легко мне
                Покинуть тебя привелось"   
-                С. Есенин)
За оврагами, за туманами,
 Затаилась змеею тоска.
  Ухожу я дорогами пьяными
    от любимой, что сердцу близка.

Загрустит  изба опустевшая,
  Позаплачет  мехами гармонь.
    Не духмянятся хлебы из печки,
      Не забьется в печурке огонь.

Запоет ветер песнь унылую,
  Позастонет  над тыном сосна.   
   Не  голубится  поутру  милая,
     Не ласкается шелком коса.

За гумнами, да за овинами
  Не мне дЕвичий стан обнимать.
    Отзвенело в глазах небо синее,
       Отцвела молодецкая стать.

-
Из раздела, "По следам Есенинской строки" кн."Голубень")