Ходила по любовь

Виктория Кушнарева
А я всерьёз и вглубь
Ходила по любовь,
Был каменист мой путь.
Все ноги стёрла в кровь.

И вправду я нашла
Там счастье - только, но
Я много не взяла -
Тяжёлое оно.

Наткнулась на беду,
Что слёзы любит пить
И прямо на ходу
Меня учила жить.

Я спорила с бедой
Твердила же она,
Что причинила боль
Мне вовсе не со зла.

Но слёзы как роса
Рассыпались в траве,
А я сомкнув уста
Сбежала к тишине...

Уроком за урок
Даёт нам часто жизнь
И ясно: счастьем впрок
Увы, не запастись.