Писать на заказ

Ирина Александровна Перепелкина
Писать на заказ неудобно.
Писать на заказ неприятно.
Слова на местах черезчур аккуратны,
Эпитеты, вдруг, показушно нарядны,
А строчки и вовсе кому-то подобны,
Все лживо и слишком опрятно.

Писать на заказ очень грустно.
Томиться от точки до точки,
Как узник в темнице под лампочкой тусклой,
Шаг вправо, шаг влево – размах слишком узкий.
Скорей на деревьях распустятся почки,
Чем стих настоящий – свободный и русский.

Писать на заказ Музе стыдно.
Растрачивать время в пустую,
Порою искать просто рифму тупую,
Забыв на мгновение радость былую,
А мысли полета давно уж не видно…
Закончил. Адьё. Целую.