Ангелы во плоти

Наталия Журавлёва
Посвящается маме, свекрови, подруге... А может быть, это - Вы?

Есть ли ангелы во плоти -
Не с картины, не с обелиска?
Я встречала их на пути,
А с одним и знакома близко.
Этот ангел такой смешной!
Он обычной себя считает
Мамой, женщиной и женой,
А об ангелах лишь мечтает.
К ней ты можешь прийти всегда,
Посмеяться, поплакать вместе.
Станет легче твоя беда,
Радость будет ещё чудесней.
И живёт среди нас она,
Душу настежь открыв, как двери,
Мама, Женщина и Жена,
Сердцем ангельским в зло не веря.
Беззаветно людей любить -
Этим даром не все владеют.
А она по-другому жить
И не хочет, и не умеет.
Так идёт по тропе земной
И коней своих не меняет...
Крылья сложены за спиной -
Но об этом она не знает.

2011г.