У неба звёздного в плену

Олечка Макарова
 на «Спроси у сердца моего» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2017/02/24/5628

У неба звёздного в плену,
Моя душа как вольный ветер.
Любимый вовсе не заметил,
Слеза заполнит тишину...

Фламинго не горит заря,
Она солёностью продрогла
И как душа моя промокла.
Хоть далека от января.

Разлука режет как ножом
И кровоточат раны кровью.
Ведь я отвергнута любовью,
А сердце колет как ежом...

Глаза потухли как свеча,
Что много дней и лет горела.
И трупом вся она истлела,
Хотя была так горяча.

Спрошу у сердца твоего -
"Коль рад со мной летать и дале...
В небесной голубиной дали!?
Готова, коли повезло...".