Весна в городе

Людмила Кочегарова
Поток машин тянулся вереницей
Вдоль шумных улиц и ночных дворов.
Мелькали в окнах радостные лица
И удалялся звук глухой шагов...

Нависло небо куполом винтажным
С вкраплением луны и ярких звёзд.
Над крышами домов многоэтажных
Ветрами сотканный воздушный мост.

Забархатились травы на газонах,
И падали серёжки тополей,
И отражался на весенних кронах
Янтарный отблеск света фонарей.

Сиренью пахло нежно и жасмином,
Цвели рябина, вишня, алыча
И облака вослед за птичьим клином
Последовали плавно... неспеша.

<10 марта 2017>, Санкт-Петербург