Весна

Анна Горицвет
Визжит от радости щенок,
По лужам скачут детки
И в кнопку солнца, как в звонок,
С размаху тычут ветки!

С утра нахлынула весна
Теплом и ярким светом,
В проталинах стоит вода...
С собачьим туалетом.

Оттаяв, звуки, так легки,
Слетелись в птичьи стаи,
Лист, прочно скрученный в тугих
Пеленках, набухает!

Зима, как старенькая мать,
Склонившись к изголовью,
Весну журит: Довольно спать,
Вставай и правь с любовью!