Невысказанных слов угрюмая толпа

Владимир Штокман
        Мысль изреченная есть ложь...
        Ф.Т.

***

Невысказанных слов угрюмая толпа
У ног моих – едва встаю с постели,
Молчат и смотрят, будто бы хотели
Сказать, но лишь глядят из-подо лба.

Я жизнь свою поставил на попа,
Заколотил все дверцы потайные,
За мглою скрылись берега иные,
И заросла незримая тропа.

А эти всё приходят и молчат,
Словно топор висит в моем жилище,
И в пепел превращается вода.

Словно явился выводок волчат
И требует своей кровавой пищи.
А я клянусь, что больше никогда...

07.10.2011