Письмо

Любовь Чумаченко
На кончике пера – все чувства вихрем
Кружились словно в танце, и душа
Им открывалась то ликуя тихо,
То пела в унисон  от куража…

В ответ писали не одну страницу,
Делились мыслями спокойно, не спеша,
Вложив в конверт души своей частицу,
Все весточки хранили,  дорожа…

А что же ныне? С виртуальным кликом
Приходит электронное письмо
В соцсеть на почту, с классами под ником:
«Привет!», три строчки, в смайликах лицо…

Цветы, картины в ярких красках, лайки,
Есть видео и ссылки на него,
Цветные иллюзорные подарки...
Их получить мгновенно так легко!

Летят из разных стран к нам аватарки,
Строчим в ответ фантомное письмо,
Теперь бумага и конверты с маркой
Нам ни к чему, как и шкатулки для постов…