Картинки

Светлана Ганиуллина
Устал резвиться ветер южный.
Пригнал желанное тепло.
И, чувствуя, что здесь он нужен,
В макушках сосен свил гнездо.

А где Весна ступала ножкой,
Там быстро таяли снега,
И по проторенным дорожкам
Ручьи устроили бега.

И оголенные пригорки
Все будут плечи прикрывать.
Под тонкой ледяною коркой
Зеленый шелк на солнце ткать...

Весной положенно погоде
Меняться быстро, на глазах,
Флотилия по небу бродит -
Оно все в белых парусах..