Как, мой король, я вас любила...

Божена Мицкевич
Мой Ангел, ваши холодны уста,
как мрамор руки.
Звучит мелодия до ужаса проста,
проста до скуки.

Вы были славным королем
в моих мечтах.
Но рисовали вы углем
и стерли в прах

Мои воздушные мечты, прозрачность
наших встреч.
Сражались храбро вы с огнем,
в руках был меч.

Оледенела я в борьбе, остыла...
О, Боже мой,
как, мой король,
я вас любила...