Росток

Тиа Мелик
Нет в цветении жизни, это  просто итог.
Лепестки опадут, и получится плод.
Он созреет и в землю уйдёт,
Из  которой и вышел.
В его семени Жизнь притаилась.

Материнские соки Земли
Возбудило  весеннее Солнце.
Талый мартовский снег,
Напитал её лоно.
Темно, словно в могиле,
Как Вулкан, что на время затих.
Глубоко, там, где нет видимости,
Жизнь – Зарождение – Сила.
Словно магма, наверх, там, где жерло
Летит.

 Мгновение, -  и ввысь!
Забурлили весенние соки,
Пробились сквозь Землю  ростки,
Взорвались, набухшие почки,
Ожерельем листвы.
Жизнь!
На Земле снова Жизнь!