я - маяк

Борисова Арина
я - маяк,
освещаю твой путь
в темноте.
средь холодных морей
ты дойдешь
к долгожданной земле,
в водах черных увидишь
сияющий
луч маяка.
он тебя доведет,
этот луч
это я.

но, когда
стану я
вот таким
потерявшимся
в море воды
кораблем,
станешь ли
ты моим
безрассудным
отчаянным

.
маяком?