Зимой в лесу - красота пейзажная!

Алексей Лукин 3
Зимой в лесу - красота пейзажная!
У поваленных деревьев, как у заснеженных ворот.
В эту сказку зимнюю по лыжне проложенной,
Выбрался случайно, я в свой выходной.

Нарядились ели к Новогодним праздникам...
Снегири слетались на заснеженную ель,
Как шары сливались: серые и красные,
Рассыпали с веток пушистый белый снег.

Пригляделся, вижу: там, рябина красная...
В зелёных лапах спряталась, нарядила ель,
И гирлянда длинная, на зелёном - красная,
Как по волшебству, вся исчезла в миг.


март 2017г.      А.Ю.Лукин