Светило солнце маленькой весны...

Святослав Акулинский
Светило солнце маленькой весны -
Вторая половина октября,
И таял снег на улицах страны -
Несчастный снег, который выпал зря.

Несчастный снег - ни бабы, ни снежков
Никто лепить не начал из него:
Из-под коммунистических оков
Доплыл народ до новых берегов.

Народ решил: кокос да ананас
Расти отныне будут на земле,
А снег вошёл в торжественный приказ
Того, кто раньше злобствовал в Кремле.

Цепляет снег людей за сапоги,
Но их зовут рекламные моря,
Народ встаёт теперь не с той ноги,
На Запад переехала заря...

И пережиток прошлого потёк -
Истоптанный, заблёванный, ничей.
Осенний затерялся ручеёк
Среди других ненужных мелочей.

16. 10. - 09. 11. 93