Страдания

Руби Штейн
Знаком с поэтессой — дух затаишь...
Струится спокойного лика сияние;
Искусству она уделяет внимание:
Пишет стихи... о страданиях лишь...

Музу свою безрассуднейшим образом
Гонит и гонит за мУкой душевной...
Истины разве не знает плачевной —
Мы и Страданье немыслимы порознь?...

Волнения, боль... могут длиться часами...
Содействуют этому  — самокопания...
Забавна, не правда ли, странная мания...
Терзать, что поближе, не это ль мы сами?

Её окружила толпа подражателей,
Преданных всяческим горестям, бедам...
Шлифуют слова... Но не пользой, а врЕдом,
Боком выходят мне эти занятия...

Страсти меня... всё же изредка трогают...
Я, как читатель, не выдюжу многого...