Вечные странники

Александр Петербургский
Вечные странники, в мире скитальцы,
Ищем кто счастья, кто злата, кто благ.
Мы на земле этой не постояльцы.
Время настанет опустится флаг.

Сгинут желанья, дерзанья, возванья,
Кто его знает в какие края.
Все покидают мир без притязанья,
Судьбы все разны, кончина одна.

Что за чертою познать не даётся,
Только придётся шагнуть за неё.
С самых глубин так у жизни ведётся,
И не вернётся уже ничего.

                Татьяне Дементьевой 2
                http://www.stihi.ru/avtor/tanya27051958