Горы

Аза Атагинская
Горы вековые пахнут солнцем.
Бог вдохнул в них тайну бытия.
Хочется наверх- по скалам мокрым,
Головой уткнуться в небеса.

По стене наверх- от камня к камню,
Изодрав все пальцы до крови.
Взяв напором, натиском вершину.
Сердце яро рвется из груди.

Хочется душою прикоснуться
К величавым таинствам стихий,
И навечно с красотою слиться,
В вышине на крыльях воспарив.

Азман Джабраилова