Любовь не стареет

Ника Лавинина
Тебе – любви моей мятежной –
Вести вперёд,
Тая в груди огонь и нежность,
Зари восход.

Начало жизни и молитва,
Ты – суть моя!
Тебе священное открыто.
Ты – мой маяк.

Тебе, любовь, я завещаю
Свои мечты.
Я обретаю и прощаю –
Но это ты.

Я разрушаю все темницы,
Оковы лжи.
Ты переходишь все границы,
Все рубежи.

С тобой, любовь моя, навеки
Я остаюсь.
Лишь о едином человеке
Сейчас молюсь.

Будь же моей цветущей раной
И ночью дня!
Ты знаешь, кем была, кем стану,
Любовь моя.

Свободы птица в небе реет,
Стремясь на свет.
Любовь живёт и не стареет
В потоке лет.

                8.03.1997