Вам Бог в раю подарит благодать

Александр Борисович Ушерович
ВАМ БОГ В РАЮ ПОДАРИТ БЛАГОДАТЬ

Когда мы говорим, что всё прекрасно,
И не хотим о чём-то рассуждать,
Мы знаем, что доказывать напрасно,
Нас всё равно не захотят понять.

И если в душу вам чужие люди
Вопросами стараются залезть,
Узнавши истину, они вас лишь осудят.
Вы получаете за откровенность месть.

А судьи кто? Все те, кто неудачи
Свои, на вас пытаются свалить.
При обсуждениях у них одни задачи,
Смешать вас с грязью, или раздавить.

Не без греха все те, кто рассуждают,
И объясняют всем, как надо жить.
После разводов они много знают,
И учат вас кого и как любить.

Все изучили правила морали,
И лекции читают без конца.
Но сами никогда не соблюдали
Те правила до самого конца.

Почти всегда все те, кто поучают,
И объясняют, как красиво жить,
Обычно, очень плохо понимают,
Как людям радость и любовь дарить.

Поэтому, все жизненные цели,
Обязаны мы сами достигать.
И если с пользой вы прожить сумели,
Вам Бог в раю подарит благодать.

А. Ушерович