Под одуванчиком луны

Серж Конфон 2
Под одуванчиком луны
два белых ярких глаза вышки
сквозь кружева ветвей видны.
Лишь две звезды на небо вышли.

В графитном небе облака
укрыли звёздные сюжеты,
лишь редко звёздочки слегка
одолевают путы эти.

Зато блаженствует луна,
всё пуще в небе воцаряясь.
Она прекрасна и полна,
красой маня, но не играясь.

И хоть ярки огни земли,
в них нет ни тайны, ни интриги.
А звёзды вновь, как корабли,
плывут в морях небесной книги.