Сегодня чайки.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

Валентинка Павлова
"Сегодня чайки огласили плёсы..." /Анатолий Яковлевич Романов./И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/04/20/7645

 
                * * *
Сегодня чайки огласили плёсы.
Я вижу, пробуждение сбылось.
И берегов обсохшие откосы
Для птичьих игрищ – как земная ось.         

Я утопаю в роскоши веселья               
Моей душой, стремящейся в полёт.
О, эти крики! Словно наводненье,
Как будто в сердце растопили лёд.

И смерть и жизнь я поровну вкушаю
На голосистой простыне реки…
Ведь снег овражный, ожидая мая
Умрёт, для жизни напоив цветы.
            _____________
2013

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/04/20/7645

"Я утопаю в роскоши веселья
Моей душой, стремящейся в полёт.
О, эти крики! Словно наводненье,
Как будто в сердце растопили лёд".
..................................

Весна, весна, - на всех как повлияла!
Мечутся чайки с криком над водой.
Река играет, их волной касаясь, -
Зимою нет ничьей игры такой.

Веселье захватило и Поэта.
Душа стремится с чайками в полёт.
Весною снова в сердце разгорится
Любви костёр, - оно будто поёт.

Снег весь растает, в воду превратится.
Ему такой судьбы не миновать.
Вместе с весной тепло солнца примчится,
Чтобы всему живому расцветать.
:
Очень понравилось. Спасибо за удовольствие читать твои стихи. :)))


Валентинка Павлова   10.03.2017

Валентинка, благодарю.
Как будто днём я вижу сны:
Любовь на крыльях у весны...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   10.03.2017

Опять нашёл ты те слова,
Им удивилась чтобы я.

:)))

Валентинка Павлова   10.03.2017