Лев на помойке

Алексей Добры
Из зоопарка,как то сбежал лев
И время шло,пришел обед
Вот,если бы попал в овечий хлев,
То шумный город,где везде секрет
Там гонят,ну а там визжат
Сирены воют видно съесть хотят
Весьма затратное мероприятие
Где спрятаться? Иметь б понятие
От всех рассерженных ребят
Но в животе урчит,как дизель
И голод побеждает страх
И он,как супермен Вандизел
Летит на четырех ногах
Он видит ящик,там навалом
Похоже это шведский стол
Нужду видать терпел не даром
Вознаграждение срок пришел,
Когда он разгребал коробки
И доставал из них еду
То крысы с дьявольской сноровкой
Всегда хватали по куску
Один кусок,ну пусть не жалко,
На тож она большая свалка
Но там один,а там второй
А их все больше, рот раскрой
Утащат с визгом из под носа
Такой расклад,хоть землю рой
Все больше вес в цене вопроса
И королевский статус свой
Пришлось на миг забыть
Идет игра здесь не по львиному уставу
Другой король и он из крыс
И здесь имеет все по праву
А кошка с гривой,чтож живись
Тем,что добудешь ты в борьбе
Но знай мы не дадим покоя
Нас большинство и мы опаснее втройне
Здесь наша территория и наша зона.

PS
Будь ты отмечен силою иль красою
Или талантом с неба наделен
Да,так что ног не видишь под собою
По статусу велик и награжден
Но к сожалению твои заслуги
Имеет вес в твоем кругу
А за его пределом,жалкие потуги
Просто на имени иметь еду
Наткнуться на пренебрежение
Будь ты хоть царь,великий и седой
Но кто ты без сопровождения
Без свиты,что идет с тобой.
И большинство диктует,там законы
Ему по счету наплевать
На все твои регалии,подгоны
Надо напрячься,чтобы доказать.
И снизойти с высот до серых тварей
И не пугать,когти убрав и рык
Коли живешь в заброшенном амбаре
Переродится стать одним из них
И каждый волен выбирать
Что честь ему дороже хлеба
Иль льстить,извертливо вилять
И предавать себя направо и налево.