Лоза винограда не требует счастья

Сергей Мочалов 2
Три капли крови...
Три облика Солнца...
И ваши руки сплетаются с небом.
Лоза винограда не требует счастья, -
Она проснулась от ваших улыбок.

Напоено сердце
Тремя ветрами, -
Ведь ветер дует,куда захочет;
И плоть,которая стала плодами...
Упала красками
Губ ваших сладких.

И сочный воздух
Из амфор объятий,
Который пронзает своим ароматом, -
Такой невесомый
И чистый,как небо;
Как пламя ваших неуловимых
Духов,напоенных
Сказкой рассвета,
И благостью Солнца
К живому миру.

Лоза винограда не требует счастья.
Она просто дышит
Улыбкой вашей.
Она оживает...
Дрожит,и в жажде
Созревших ягод
Багряным соком, -
Из губ на губы
Упала сердцем;
И трепетала,желая влаги.