Не путями Господними

Вячеслав Самошкин
Стосковался по белому,
Бог меня и услышал:
ночью городу целому
снегом выбелил крыши.
 
Не оставил живого Он
между крышами места,               
и в раю зашифрованном
больше нет Бухареста!
 
Словно замки воздушные,               
рукоделие девье,            
стали, раньше тщедушные,               
над бульваром деревья.               
 
Наваждение Дантово:             
в этом мареве света –            
очертания давние               
твоего силуэта.
 
Где-то там, среди ярусов,
с Беатричею рядом,
ослепительно-яркая,
не ответила взглядом.               
               
Невеселое чаянье,         
и потуплены очи,
и невольно раскаянье
сердце точит и точит.         
 
Не путями Господними   
шел ты к суетной цели –
буераками, сходнями      
словно в адовы щели.
 
Но когда-нибудь вольтовой
вера вспыхнет дугою,
все небесное воинство            
встанет враз предо мною.
 
И тогда среди ярусов,
с Беатричею рядом,
ослепительно-яркая,
мне ответишь ты взглядом.
 
Беспощадный и памятный
монолог состоится,
и бессмертья параметры
отразят наши лица.