Видение

Лилия Бояр
В полночной зимней тишине
шагов не слышу вдохновенья.
А без него не пишутся стихи.
Творений нет - одни мученья.
Согнувшись низко над столом,
прикрыла веки в полудрёме.
И вижу сон. А может, и не сон?!
Видение в туманном альбионе.

      На палку, низко оперевшись,
      шла по дороге старушонка.
      Одежда - рубище, грязна.
      В руках - какая-то котомка.
      Из-под платка торчали пряди
      седых волос, а сзади
      ещё две старых женщины
      тащились утомлённо.
      Оборванные, грязные.
      Вид - обречённый.

Убогость, нищета - не редкое явленье.
Но какого же было изумленье,
вглядевшись в тех старушек лица!
Три странницы - три знаменитые сестрицы!

      Шла первой Вера, вслед -
      Люба и Надежда.
      Не девы юные и не красавицы,
      как прежде!
      Теченье сотен лет
      состарило их тело,
      взор помутило,
      в рубища одело.
      Глубокими морщинами
      покрыло лица...
      Не описать то зрелище
      в одну страницу!

      Ослаблены, чуть живы
      бедные старухи.
      От старости, усталости -
      трясутся руки.
      На ладан еле дышат.
      Запах смерти!
      Картина неприглядная.
      Поверьте!

О, Господи!
Внутри меня всё содрогнулось.
Видение ушло. И я - проснулась...

За здравие сестёр -
поставлю в церкви свечку,
чтоб красота и молодость
не иссякали ВЕЧНО!
В какой бы части света
судьба нас не носила,
в ЛЮБВИ, НАДЕЖДЕ, ВЕРЕ -
людская МОЩЬ и СИЛА!



    Картинка из интернета