За журавлём не рвался в небо

Рома Харитонов
За журавлём не рвался в небо -
Хватало мне в руках синицы.
Всегда была краюха хлеба,
И был всегда глоток водицы.

Непритязателен к комфорту,
На голых дОсках спать готовый.
Болезни посылаю к чёрту,
И оттого без них здоровый.

Мне не испортят настроенье
Вопросы о нехватке денег,
И не пойду на преступленье
Я из-за них в ночную темень.

Доволен тем, что я свободен,
А это в жизни много значит.
И если вам я неугоден,
То это ваши неудачи.

9.03.17