От теории к практике

Чеховский Поэт
Через строки и ноты переходим от теории к практике.
Кораблекрушение из мыслей до действий на Титанике
От слов до кидания последних в кармане денег на ветер,
Забираемся вверх и скатываемся, крича, будто мы дети.
От продуманной любви до неожиданной развязки,
От неумелых догадок до одной точной подсказки.
От первого детского крика до последнего вздоха.
И в это "от" и "до" может вместиться целая эпоха

В свои 17 я так просто потерял этот тонкий маршрут.
И я пытаюсь вернуться туда, но я здесь и об этом пишу.
Дай хоть одно событие, чтобы описать сегодня в стихах,
Об одном постоянно: "Пытался удержать счастье в руках,
Как журавля, но толку, если в них даже синица дохнет?"
И мечта моя уже давно пытается ослепнуть и оглохнуть.
Чтобы никогда больше не видеть меня, не слышать меня.
Но в любой момент готов зажечься с ней от языков огня.
И с рук моих падает пепел, я вместе с сигаретой живу тлея.
Жду пока появится искра и я сгорю, превратясь в пепел.

От безумного холода, до согревания вином в своей квартире,
От похожих характеров до стремления стать другими.
Через строки и ноты переходим от теории к практике.
Мы преодолеваем этот полный трудностей путь мастерски.
Ключ от сердца внутри, нужно разбить его, дабы узнать меня.
Но я уверен - появится такой человек, я жду этого дня.
Я жду, что человек причинит боль и останется - странно?
Допустим, но я как феникс сгорю и из пепла восстану.