Галопом по литературным аллюзиям

Уинстон Синатра
Этот детский шуточный стих призван выступить головоломкой для готовых искать в нем отсылки к великим стихам. В каждой строфе есть зашифрованный мостик к нетленному поэтическому творению прошлого.

Если билет покупают в Сочи,
Значит это кому-нибудь нужно.
Разрядился я как тамагочи ,
Высыхать стал как летняя лужа.

Я примчался в аэропорт
ЧАса за два до перелета,
Предвкушая славный курорт,
Незнакомку и вкус антрекота.

Объявил мне приятный глас,
Что задержан вылет надолго.
Античудным мгновеньем тот час
Я запомнил, как помнят о долге.

Словно в венчике из алых роз
Я повел за собой недовольных.
Нам сказали не вешать нос,
Полетим через сутки ровно.

Я спросил — вы помните акт?
Вы, конечно, тот акт помните.
Обеспечьте ночлег, комплекс благ,
А иначе в судах вы утоните.

Но больны они были не мной,
А корыстью безмерной, раздутой.
И той ночью беззвездной, седой
Я проспал на детском батуте

Под знакомым мне небосводом.
А увидел я блеск чуждых крыл
С тем летящим на юг народом
Лишь когда новый день наступил.

Прилетев в край, рычал я как лев.
Нервов сильных достиг накал:
Багаж горел на спецстоле.
Багаж пылал.

Погиб багаж, невольник сэвнS
Пал опечатанный, обрюзглый мой
С свинцом в душе и жаждой слез
Поник я грустной головой.