Рыбалка

Ольга Бовырина
Чтоб рыбачить на рыбалке,
Нужно проявить смекалку
На нее идти с утра.
В тишине сидеть всегда!
С дедушкой пришли вдвоем.
Вот сидим и клева ждем.
Первой мы поймали щуку,
Спиннинг я забросил сам.
Щука цапнула за руку.
Больше руку ей не дам!
А карась приветлив был,
Сам он к удочке подплыл.
На крючок он зацепился.
И в ведерке очутился.
Посложнее было с раком,
Он устроил со мной драку.
Но на помощь пришел дед.
Рак в ведерке – драки нет!
Вот закончилась рыбалка,
Помогла моя смекалка!

2017, январь

© Монсики