Свадьба

Василий Корольков
На свадьбе музыка играет,-
баян не то что патефон.
и гости весело спевают...
не нужен вовсе микрофон.
Невеста в платье белоснежном.
В костюме в чёрном с ней жених.
И дружки взором своим нежным.
взывают к тем кто вдруг притих.
И свадьба пик свой набирает-
весельем, радостью пестрит.
Ведущей свадьбой управляет,
по делу шутками шустрит,-
весёлым словом и порядком,
лишь "Горько!"слышится порой.
Гостей тосты звучат порядком...
и песни все наперебой.
На свадьбе музыка звучала...
звучит команда,- все домой!
Как тишина потом настала...
жених с невестой на покой.
И долго будут разговоры...
кто был на свадьбе, разный вздор,
за красоту невесты споры,
и за ведущего...задор!