Сонет 1515 Неизбежный

Аллан Гурченко
Как слышит музыкант природу,
как хореограф чует ритм,
как живописец зрит погоду,
и как поэт – владелец рифм;

как чувствует писатель слово,
как скульптор дышит на гранит,
как акт актёра вновь и снова
глаз зрителя к себе манит;

как верует спортсмен в победу,
как смертник жутко жаждет жить,
как за весной быть только лету,

как невозможно(!) не любить, –
так(!) просятся на свет мои сонеты...
Как время для беременной – родить!
04.09.2016