Сонет XXI Окрест старьёвщик проезжал

Сергей Суховей
Окрест старьёвщик проезжал,
И нищему пиджак подал.
Пиджак не стоил и гроша,
Был  худ, и рван, как ветоша.

Решил тот нищий сжечь пиджак,
Чтоб отопить свой дом хоть как,
Но обыскав,  нашёл секрет,
В нём  лотерейный был билет.

Подумал нищий: Ах, билет!
Жаль, что чудес то в жизни нет.
Быть может сжечь, подумал он,
Пошёл, проверил. Миллион.

Во  всём, не потеряв лица,
Иди до самого конца.
                09.03.2017г.