Приступ тошноты

Евгений Назаров 73
Меня тошнит -
Кончается романтика;
Считаются копейки
По ночам;
В глазах её пустых
Лежит Антарктика,
Где светит снег,
Где не гореть свечам.

Мне душу рвёт
Повинность быть наложницей,
Не зная смысл
Наличия зеркал;
Безликий брак
Сапожника с сапожницей
С сапожным смыслом:
Гвозди б забивал.

Мне в горло желчь -
Переоценка ценностей,-
"Влюбились нищими...
Но нищим ли любить..."
Шампунем мытая
Толпа телесных тленностей,
В которых хочешь
Грязью запустить.

Вот почему я
С каждым днем болезненней
Смотрю на бал
По распродаже лжи,
И друг сказал,
Что мне куда полезнее
Смотреть на пчел
Меж клевера и ржи.