Лешачок

Любомир Купалин
Лешачок к стволу прижался,
Шишки лУщит и скулит:
Об колючку ободрался,
И теперь я инвалид.
Будет пухнуть с голодухи
Вся лешачая семья,
Я не ждал такой прорухи
От лесного бытия.
Кто людей теперь закружит
И к кикиморам сведёт?
От тоски злой занедужит,
Пропадёт лесной народ.
Дайте шишек инвалиду,
И на кофе желудей,
Я шипастую обиду
Заливать пойду скорей.
13.02.09