Хвост

Алина Вдох
Холодный хвост тянется - явно убит
Кем-то побольше КАА-змеи.
Дверь открываю - падаю в небо,
Считаю звезды, парю как умею.

Толстый хвост тянется - явно прибит,
Кто-то старался его отрубить.
Взгляд отрываю - пуля меж глаз,
Надо смотреть, ни часу не спать.

Гнойный хвост тянется - здравствуй, Апрель!
Скоро всё скатится в мою колыбель,
Скоро спою, убаюкаю смерть...
Может сейчас пора повзрослеть?

Чуть живой хвостик пищит словно мышь -
Боже, как хочет в мою он постель!
Там, где лицо - улыбка дитя,
Там, где конец - ядовитая жаль.

Холодный хвост - явно побит,
Хозяин любит его теребить.
Снова поставлен новый отсчет -
Здравствуй, Двадцатка, Мой Новый Год.


08 марта 2017