Март...

Осенний Синдром
Разбудят землю звонкие ручьи,
А небо - крики перелётных птиц,
Весна подхватит у Зимы ключи -
Осветит солнцем стены всех темниц,
Погладит ветром первые ростки,
Что из-под снега тянутся к лучу,
И зазвенят пролесок* лепестки -
Их перезвон услышать так хочу...
        Но Март капризен, как всегда - жесток -
        Вернуться ветру с севера помог...




*пролески - первые весенние цветы, подснежники