Переборы в Лихоборах

Анатолий Иванович Загрядский
Когда ночи наступают светлые и длинные
В Лихоборах оживают здания старинные.
Тени чудные дадут мостики и лесенки
И цикады запоют с соловьями песенки.

В небо полная луна выплывет хозяйкою,
Отражается в прудах исстари всезнайкою.
Ярко звёздочки горят ближние и дальние
И пруды блестят в ночи как глаза миндальные.

Когда ночи наступают тёплые и лунные
В Лихоборах распевают переборы струнные.
Ходят-бродят до утра парочки влюблённые
По тропинкам вдоль пруда, под дубами сонными.

В небе полная луна покраснеет с зависти
Как увидит средь ночи маленькие шалости;
Когда парочки в прудах голенькими плавают
И любовью в камышах не стесняясь балуют.