Эта стерва - злая тетка

Сергей Пчелинцев
Любовь людей! Ну почему ты так сложна?
Порой как хищный зверь идёт, крадется не спеша.
Все вновь и вновь щекочет когтем нервы,
Да - да, она такая, эта стерва.

И даже выслушать тебя не соберется,
Сквозь ребра в грудь твою с ножом ворвется.
Там будет разжигать огонь без спроса,
И как всегда "сойдёт ей это с носа".

Как пленник, взятый в плен по своей воле,
Не упрекнуть тебе её не в голове, не в слове!
Терпеть ты будешь смирно истязания,
И вновь просить ещё ты будешь наказания.

О странно как, ведь это не годится!
Что б в здравом смысле человек молился
О быстром, скором наказание строгом,
И говорил: - ты бей меня хоть бычьим рогом!

Ты можешь бить меня кнутом коровьим,
Ты бей сильней с ударом каждым новым.
Ты можешь бить меня все снова, снова, снова!
Да только рядом будь, не говори и слова.

И в голове рисуется вопрос логичный тот же:
-Эй, теть! Ну почему тебя понять так сложно?
И что в тебе такого мы нашли?
Хотя, постой, вот есть мыслишка, посмотри...

Ты в даль так смотришь не спеша,
Она идёт, к тебе летя.
На крылья ласки нежной, белой,
Как покрывало земли снежной.

И что по сути мы увидим там
В глуби'не вод красивых дам,
Тех нежных сказок, дивных глаз?
Увидим мы черты прекрас!

Так смотришь в скрытый мир души,
Где чувства точно навсегда верны.
Заглянешь так ты в огненный анфас,
Который жжет сердца, вблизи промчась.

Да, эти разговоры повторятся снова, снова.
Понятно, не для кого уже не ново.
Что слаще всех нам злая тётка будет,
Хоть сложно с ней, за то душа ликует.