Надвигается шторм

Виктор Дворецкий
       Надвигается шторм

Я чувствую как надвигается шторм…
Время вокруг сворачивается в тугую спираль,
уплотняя события…
Жизнь не слушается повода и начинает нести
навстречу нарастающему гулу…
Дни безразлично-монотонные вдруг стремительно окрашиваются в сизый цвет штормового неба…
Я чувствую как надвигается шторм…

Безмятежность ныне живущих поражает воображение.
Воздух начинает вибрировать от тяжелых ударов многометровых волн,
но люди бегают и суетятся…
Первые соленые брызги касаются их лиц,
но люди все суетятся и бегают…
Еще мгновение и передовые ударные отряды окажутся на подступах к человечеству.
А люди все бегают и суетятся…

Остановитесь, прислушайтесь!
Это идут великие воины стихии -
им не может противостоять ничто человеческое.
Сделайте последний вздох,
поймайте последний луч солнца –
ведь завтра будет уже поздно…
Но люди все бегают и суетятся,
не замечая ничего вокруг потому,
что долог путь до завтра –
всего лишь мгновение…
                7 марта 1996