Светлой памяти

Вовка Пресненский
Её отпели не метели,
Не ветры хладные зимы,
Под, первых дней весны, капели
С младой душой прощались мы.

Весна те песни распевала,
Вступая вновь в свои права.
И гроб цветами осыпала.
И нам казалось -  ты жива.

У гроба мать: без слёз, истерик,
В потухшем взгляде смысла нет…
Всю боль утраты как измерить,
Когда не мил ей белый свет?

Шептали только её  губы.
Не слышал шёпота никто.
И лишь в конце, как окрик грубый,
Крик матери: «За что? За что?»