10. Луг

Елена Шевцова 7
Солнце по летнему светит с небес
Луг с высоты освещает.
Шмель над травой пролетает,жужжа
Жук не спеша проползает.

Сел мотылёк на зелёный листок.
Бабочки вьются,порхают.
Пчёлки летают с цветка на цветок,
Сладкий нектар собирают.

Розовый клевер и кашка цветут,
В юбочках белых ромашки.
И одуванчики тоже растут.
Бегают всюду букашки.

Здесь голубые цветут васильки,
Есть и полынь,и крапива.
Пронизаны солнцем цветы,стебельки,
Лужайка светла и красива.