Так проскочило в голове

Владимир Корн-Березовский
В себя дорогу замечаем, когда к развилке подойдём -
Тогда, возможно, понимаем, что не туда всю жизнь идём,
Что нужно было ни налево и ни направо повернуть...
А меж иным, ненужным делом, в себя мостить свой главный путь!