по-нашему

Ольга Шевелева
Ты к беде ль, вороний грай?
Холод мартовский ненужный,
И раздрай весны недружной,
И души моей раздрай...
           Кошкин норов не по мне:
           Два притопа - три прихлопа,
           Поднимаюсь из окопа:
           У меня кураж в цене!
Лютый ворог, подходи!
Хошь по морде? на те! вот те!
Рву, как будто узы плоти,
Гимнастерку на груди -
           Брызнут пуговки, как пули,
           Как горошки из стручка...
Успокойся. гули-гули,
Дура, дура, дурочка...