Я остаюсь самим собой...

Леонард Евдокимов
 Бесстрашно я кидаюсь в вёсны,
 В поток любви,в поток страстей.
 Ломаю в перекатах вёсла,
 Но нахожу в пути друзей.

 Бесстрастной я не мыслю жизни,
 Бьюсь об заклад с самой судьбой
 За то, что, обгоняя мысли,
 Я остаюсь самим собой!..

Я остаюсь в весенней песне
На краешке своей земли,-
Поклонник совести и чести
В года осенние свои...