Оттенки надежды

Нелен Любовь
Сойдут снега и травы прорастут,
Займётся степь лиловым переливом,
И долго будет красить  пустоту
Оттенками надежды терпеливо.

Сады проснутся, почками вздохнув,
И облака опустятся на землю,
Благодаря прекрасную весну,
И радуясь её благословенью,

И вспомнит ли о холоде былом,
В заре рассветной искупавшись, птица?
Пусть синь прольётся под её крылом,
Чтоб на пути к теплу не утомиться.