За точкой возврата

Домашевский Александр
 «Но жизнь - важнейший из полетов
И нужно верный выбрать путь!..»

Давно на пенсии, но всё  же
Крепки и телом и душой,
Ты чуть постарше, я – моложе;
На сайте встретились с тобой!

Ты штурманом, я - инженером
Летали вместе на ИЛ ( ах),
Имели статус офицера
И оба были при делах.

Теперь дела совсем другие
И мне, и многим невдомёк:
Погоны есть, но не такие,
Просветы есть, но – поперёк!

Был офицером, стал сержантом.
Был со звездой, теперь уж – без!
Абориген стал эмигрантом.
…Кого, когда попутал Бес?

Теперь мой друг, дела мирские
Волнуют нас, мы ближе к ним.
- Вы про полёты? Про какие?
Вы что? Куда мы полетим?

- Знай, жизнь - важнейший из полётов
И нужно верный выбрать путь!
- На всех не хватит самолётов,
Мы уж ногами как-нибудь.

Вам проще  –  штурманом летали,
Маршрут проложить? На счёт – «РАЗ!»
Армейский опыт и медали,
Мне позволяют видеть Вас

Увы, прошедшим пункт возврата,
Летящим не к «Нему», а «От».
Не топливо: годов утрата,
Здесь забивается в расчет!

…Летим по жизни, кто как может,
Финал один – конец пути!
Другого нет, никто не сможет
Не возвратится, не сойти!

Однако, все же в нашей власти
Достойный рассчитать маршрут,
Лететь по жизни без ненастья
Туда, где любят нас и ждут!

- Знай, жизнь - важнейший из полётов:
Пока живём, ещё летим!
Придёт наш срок – мы с разворота,
Полёт посадкой завершим!